Voici une petite recette qui ma foi se laisse apprécier, hé hé! je dirais même que ça déchire sa maman, comme le disent les jeunes!!!!
130g de farine
100g de beurre
120g de sucre
2 œufs
100g minimum de noix (à volonté)
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe de miel
1 bouchon d'alcool (vin de noix, cognac ou autre)
1 pincée de sel (bien sur!!!)
Sortir le beurre à l'avance pour qu'il ramollisse bien
faire griller et bien concasser les noix
mélanger le beurre et le sucre, pétrir.
dans un saladier, mettre la farine, la levure et la pincée de sel, puis ajouter les œufs et le mélange beurre-sucre.
Ajouter le miel et le bouchon d'alcool, puis ajouter les noix concassées.
entre 10 et 15 minutes environ au four à th 5-6 (bon, pour la cuisson, c'est difficile à dire, ça dépend des four, moi c'est un vieux four à gaz)
une fois cuit, verser un petit nappage au chocolat sur le gâteau!!!!! miam miam miam miam, le Périgord est dans votre assiette (ah oui, pardon, j'y met pas de truffe ni de foie gras...)
sinon, cette recette marche aussi avec des amandes, des noisettes ou autres fruits secs, et c'est toujours un régal!!!
Bon app'!